電解水を利用した衛生管理
高い除菌効果や洗浄、脱臭効果のある電解水を、清掃、浴槽、洗濯、厨房などで利用し、
ご利用者の健康・安全管理に努めています。
電解水とは・・・?
水道水を電気分解した水の事で、除菌・清浄・漂白・脱臭などの効果を持ちます。
酸性電解水とアルカリ性電解水の2種類があります。
強アルカリ電解水
たんぱく質や油脂といった有機汚れなどに非常に高い洗浄力を発揮します。清掃に利用し、電気的な力や酸化・乳化作用に
より、細かい部分に入り込んだ汚れも強力に洗浄します。
強酸性電解水
除菌、脱臭、漂白効果を持ち、さまざまな脅威を招く病原菌を除菌します。
除菌/強酸性電解水に含まれる次亜塩素酸の力により、高い除菌効果を発揮します。
脱臭/強酸性電解水に含まれる微量のオゾンが臭い成分を分解し、脱臭します。
強酸性電解水が食中毒の原因となるさまざまな病原菌を分解します。
■食中毒の原因 大腸菌(O-157、O-111)、黄色ブドウ球菌、セレウス菌、リステリア菌、サルモネラ菌、
腸炎ビブリオ、カンピロバクター
■院内感染の原因 МRSA、緑膿菌、溶血性連鎖球菌
■その他 レジオネラ菌、赤色酵母 |